Für mich ein Highlight in 2026 und eine große Leseempfehlung

jules.books Avatar

Der Roman "Eine Liebe ohne Sommer" von Timothy Paul ist für mich wirklich ein Highlight in 2026. Mir hat einfach alles an diesem Roman gefallen und ich habe die 464 Seiten an zwei Tagen weggelesen. Von der ersten Seite an war ich im Roman drin und die Liebesgeschichte von Nikolas und Rosa war schon zu Beginn einfach wunderbar. Aber auch der Teil nach Nikolas‘ Tod hat mir sehr gut gefallen: die Rückblenden, die Reflexionen und Tagebucheinträge von Rosa, die Gespräche mit ihren Freundinnen und die Begegnungen mit Nikolas‘ Freunden. Außerdem fand ich es sprachlich und auch von der Idee her toll gemacht, wie sich Rosa ihrem Freund Nikolas, seinem Leben bevor sie sich kannten und der Frage, ob diese Liebe wirklich die eine große Liebe hätte werden können, nach seinem Tod angenähert hat. Für mich passt einfach alles in diesem Roman: die Dialoge und die sprachliche Aufbereitung sind stimmig, der Inhalt ist interessant und spannend dargestellt und es hat viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen. Große Leseempfehlung!