Interessant

lesefreude2021 Avatar

Die Geschichte von Liebe ohne Sommer hat mich viel mehr überrascht, als ich erwartet hatte. Anfangs wirkt der Roman eher ruhig und fast melancholisch, aber genau das macht den besonderen Reiz aus. Die Figuren fühlen sich echt an – mit Fehlern, Unsicherheiten und diesen kleinen Momenten, die man aus dem eigenen Leben kennt. Besonders die Entwicklung zwischen den Hauptcharakteren wurde sehr glaubwürdig geschrieben und nicht kitschig überzogen.

Der Schreibstil ist angenehm leicht zu lesen, gleichzeitig aber emotional genug, dass einige Szenen wirklich nachwirken. Gerade die Stimmung zwischen Hoffnung und Verlust zieht sich stark durch das Buch. Manche Kapitel hätten für meinen Geschmack etwas kürzer sein können, trotzdem wollte ich am Ende unbedingt wissen, wie alles ausgeht.

Wer keine typische Liebesgeschichte mit ständigem Drama sucht, sondern eher einen gefühlvollen, nachdenklichen Roman mit schönen Dialogen und einer melancholischen Atmosphäre, wird an diesem Buch wahrscheinlich viel Freude haben. Für mich definitiv ein Buch, das noch eine Weile im Kopf bleibt.