Poetisch und wahnsinnig traurig
Ein farbenfrohes Cover mit einem risikofreudigen Mann auf einem Brückengeländer, der auf eine Frau einredet. Er hält ihr die Hand hin - will er sie mit hochziehen oder ist es nur ein Ausdruck einer leidenschaftlichen Ansprache?
Der Titel des Romans macht neugierig, warum diese Liebe keinen Sommer hat. Wir erfahren, dass es eine Winterliebe ohne Chance auf einen Sommer ist, eine Liebe, die vielleicht etwas ganz Großes hätte sein können. Doch es fehlte die Zeit. Doch was macht das mit einem, wenn nach viel zu kurzer Zeit keine Fragen mehr an den geliebten Menschen gestellt werden können, wenn es keine Antworten mehr gibt, die Zeit zum Kennenlernen fehlte? Rosa versucht, für sie wichtige Antworten auch ohne Nikolaus zu finden - bei seinen Freunden, in seiner Vergangenheit und muss sich immer wieder die Frage stellen, ob sie ihn noch immer lieben würde, wenn sie alles vorher gewusst hätte. Irgendwie trotz Winterliebe gefühlt ein Sommerbuch.
Lernen wir uns wirklich richtig kennen oder tragen wir alle ein paar Geheimnisse mit uns herum. Ein unheimlich warmes Buch.