Sehr bewegend
Mir hat der Roman „Eine Liebe ohne Sommer sehr gut gefallen“. Die Geschichte handelt von Rosa, einer jungen Autorin, die sich in Nicholas, dem Sohn ihrer Nachbarin verliebt. Alles könnte perfekt sein, wäre es nicht die Tatsache, dass Nikolas nicht sehr verlässlich ist in der Kennenlernphase. Der große Wendepunkt kommt dann mit dem Tod von Nicholas, der durch einen Unfall ausgelöst wurde. Rosa muss daraufhin mit ihrer sehr anstrengenden Schwiegermutter klar kommen und entdeckt immer mehr Geheimnisse über Nikolas. Hat sie ihn eigentlich richtig gekannt? War er die Person für die sie ihn gehalten hat.
Wir Leser:innen werden auf eine spannende und bewegende Suche mitgenommen. Neben dem sehr guten sprachlichen Stil hat mir auch der Aufbau des Romans sehr gefallen. In Rückblenden erfahren wir mehr über das Kennenlernen der beiden und in der Gegenwart, die Suche nach dem „wahren“ Nikolas. Immer wieder gibt es auch Chatverläufe und Ausschnitte aus Rosas Notizbuch zu lesen. Es lohnt sich wirklich, diesen Roman zu lesen!