Was für ein charmanter und außergewöhnlicher Roman!

corsicana Avatar

Dieser Roman erzählt eine mehr als ungewöhnliche Liebesgeschichte: Sie spielt zum Großteil nach dem tragischen Ende der Liebe, die eine große hätte werden können und ist in ein "Davor" und ein "Danach" unterteilt. Rosa und Nikolas lernen sich im Herbst kennen und es funkt gewaltig. Allerdings gibt es auch Befremdliches: Denn Nikolas taucht zwischendurch immer mal ab, meldet sich nicht. Außerdem erzählt er kaum etwas von vergangenen Beziehungen und hangelt sich eher mit gelegentlichen Jobs in Bars durchs Leben. Da er jedoch früher einiges an Geld als Model verdient hat, ist das kein Problem. Seine Mutter, die Rosa schon wie die langersehnte Schwiegertochter behandelt, schon eher. Denn wie soll Rosa wissen, ob und wie es weitergehen könnte. Als Leser:innen wissen wir von Anfang an, dass Nikolas bei einem Unfall sterben wird, und bei jeder gefährlichen Szenen stockt daher kurz der Atem... das ist gleichzeitig grausam und spannend. Nach dem Tod von Nikolas geht Rosa auf Spurensuche. Wer war Nikolas wirklich, wer waren seine Freunde und wie war das mit seinen früheren Beziehungen? Manch überraschendes Detail kommt ans Licht, das macht die Lektüre spannend und interessant. Dabei wird es allerdings nie zu seicht und nie zu rührselig, trotz der tragischen Umstände.
Wer nun wissen will, wie Nikolas stirbt und welche Überraschungen Rosas Spurensuche bietet, der sollte dieses Buch lesen! Große Empfehlung.