Wenn nur die Erinnerung bleibt
Das Hardcoverbuch "Eine Liebe ohne Sommer" hat ein schön gestaltetes Titelbild. Die Illustration passt zum Roman und gefällt mir.
Rosa hatte bisher nur typische Dates, die eher eine Geschichte für den Freundinnentisch sind. Doch dann begegnet sie im Treppenhaus Nikolas. Eine Schönheit wie sie im Buche steht- oder im Unterwäschekatalog.
Die beiden lernen sich näher kennen. Doch nach einer intensiven, tiefen Zeit stirbt Nikolas und Rosa bleibt mit dem Gefühl und vielen Fragen zurück.
Sie hatte keine Zeit ihn richtig kennenzulernen. Hatte er was zu verbergen? Seine Mutter mauert, aber da sind andere Menschen, die sie nun ausfindig und um Nikolas Geschichte bitten möchte...
Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Der Schreibstil war gut zu lesen und ich hatte keine Schwierigkeiten mich einzufühlen. Die Geschichte der beiden lässt einen mitfiebern ohne zu rührselig zu werden. Zum Ende hin hat sich mir doch eine Träne ins Auge geschlichen. Das abschließende Plus hat für mich leider einen Minuspunkt erzeugt, das war, für meinen Geschmack, ein Stück zu drüber und absolut vorhersehbar. Ich hätte es besser gefunden, wäre der Teil ausgeblieben.
Ansonsten hab ich den Roman gerne gelesen und fand mich gut unterhalten und mitgenommen.