Zwischen Liebe und Wahrheit – auf der Suche nach Nikolas
Rosa verliebt sich in den geheimnisvollen Nikolas, der jedoch plötzlich bei einem Unfall stirbt und viele Fragen hinterlässt. Auf der Suche nach Antworten begegnet sie Menschen aus seinem Umfeld, die ihr immer neue Seiten von ihm zeigen und sie muss herausfinden, ob sie ihn wirklich gekannt hat.
Die Suche nach dem „wahren Nikolas“ zieht sich als roter Faden durch die Geschichte und ist ein Konzept, das ich in dieser Form so noch nicht gelesen habe. Gerade dieser Ansatz hebt das Buch für mich positiv hervor.
Der Einstieg ist mir angenehm leicht gelungen, der Schreibstil ist locker und gut zu lesen, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet. Auch Rosa als Protagonistin ist gelungen gezeichnet: realistisch, sympathisch aber auch mit "Macken", wodurch sie authentisch wirkt und dadurch konnte ich mich oft gut in sie hineinversetzen.
Trotzdem hat mich die Geschichte emotional nicht ganz erreicht. Mir fehlte das richtige Mitfühlen und diese Verbindung zu den Figuren, die eine Geschichte fürs Herz eigentlich ausmacht. Besonders in der Mitte zog sich die Handlung für mich etwas, hier hätte eine Straffung gut getan.
Für mich eine originelle Idee mit solidem Einstieg und interessanter Figurengestaltung, die mich persönlich aber emotional nicht vollständig abholen konnte.
(unbeauftragte Werbung / kostenloses Rezensionsexemplar)
(unbeauftragte Werbung / kostenloses Rezensionsexemplar)