DAS Buch, das jeder Garten Neuling haben muss!
Ein Buch, dass jeder Garten Neuling, unbedingt gelesen haben sollte! In diesem Buch wird wirklich sehr ausführlich auf jedes Thema eingegangen, das den/die Hobbygärtner*in so übers Jahr beschäftigt. Man braucht sich also keine 100 verschiedenen Bücher mehr zulegen, weil alle relevanten Themen ausführlich beschrieben werden.
Ganz besonders toll finde ich den Ansatz, den Horst verfolgt: erstmal den Garten beobachten und im Wandel der Jahreszeiten achtsam schauen, was der Garten zu bieten hat und ihm die Chance gibt ihn so mit all seinen Besonderheiten in Ruhe kennenlernen, bevor man alles komplett neu gestaltet.
Die Fotos im Buch sind alle im Garten des Autors selbst entstanden und sehen wirklich sehr ansprechend und ästhetisch aus. Da bekommt man schon beim Ansehen sofort Lust selbst los zu Gärtnern. Ein wirklich gut gelungener Ratgeber!