Gutes Buch für bessere Nacht

lindamaria98 Avatar

Das Buch "Einfach gesund schlafen" von Günther W. Amann-Jennson macht seinem Titel alle Ehre.
Der Autor fasst in seinem Buch Erkenntnisse aus rund 40 Jahren Schlafforschung zusammen. Hierbei thematisiert er, dass Schlaf viel mehr als "im Bett liegen" ist und von zahlreichen Faktoren wie Psyche, Physis oder Umwelt beeinflusst wird.
Das Buch ist sachlich und professionell geschrieben und gibt viele Tipps, wie man seinen Schlaf verbessern ganz - ganz gleich, ob man ohnehin schon gut schläft oder ob man Probleme mit der Nachtruhe hat. Sicherlich kann es keine professionelle und individuelle Beratung ersetzen, aber dafür ist das Buch einfacher verfügbar und günstiger als ein studierter Schlaftherapeut.
Auch wenn noch nicht genug Zeit vergangen ist, um an mir selbst langfristig bewerten zu können, ob die Ratschläge des Buchs tatsächlich helfen können, so finde ich die geschilderten Zusammenhänge und Vorgänge nachvollziehbar.
Das einzige, was ich nicht nachvollziehen kann, ist, warum man einen grünen Untertitel auf ein grünes Buchcover druckt. Diese grafisch fragwürdige Entscheidung vermindert jedoch nicht die Qualität des eigentlichen Inhalts.