Tatsächlich einfache Gerichte, die aber etwas her machen

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kindder80er Avatar

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Björn Freitag kenne ich aus dem Programm der Dritten und mag seine oft einfache Art, frisch zu kochen ohne sich künstlich zu verbiegen. Trotz der Einfachheit der Gerichte, kann man sie schön anrichten, hat eine vernünftige Portion auf dem Teller und ist nach dem Genuss satt und zufrieden.

So auch bei diesem Kochbuch: Es werden meist nur 3-4 frische Zutaten benötigt, die man in der Tat schnell noch besorgen kann. Keine riesigen Einkaufskörbe voll und keine zu exotischen Zutaten. Das Buch geht allerdings davon aus, dass man "Basics" wie Kokosessig, Sesamsamen, Eier, Sahne, Zwiebeln und Kokosmilch zu Hause hat. Das ist in einer Küche, in der regelmäßig gekocht wird, aber meistens der Fall.

Das Rezept mit den angebratenen Blumenkohlscheiben, Kokosmilch und den Garnelen ist der Hit! Blumenkohl kenne ich sonst nur gekocht, aber durch das Anbraten hat er nun ein ganz eigenes Aroma: Nicht zu "kohlig", feines Röstaroma und in der Kombi mit Garnelen zeigt er sich von einer ganz neuen Seite!

Der Ofenkürbis mit den Blätterteigstangen mache ich bestimmt auch noch mal! Da ich Ingwer in der Form nicht mag, habe ich ihn einfach weg gelassen und mir hat nichts gefehlt! Balsamico und Sojasauce haben dem Kürbis die richtige Note verpasst! Lecker!

Der Rosenkohl Auflauf mit Schupfnudeln und Roastbeef Streifen ist das perfekte Gericht im Winter, um wieder auf Betriebstemperatur zu kommen und von innen zu wärmen. Gerade mit TK-Rosenkohl und fertigen Schupfnudeln geht es leicht von der Hand.

Sehr schön ist, dass über dem Rezept gleich mit angegeben ist, welche Küchenutensilien man benötigt - oft ist es nur eine Pfanne, ein Topf oder ein Backblech. Die angegebene Arbeitszeit halte ich allerdings für zu optimistisch eingeschätzt. Ich koche sehr gerne, habe also auch schon ein bisschen Übung, aber das Schnippeln, Waschen oder Putzen von Gemüse und den anderen Zutaten dauert bei mir schon etwas länger.

Trotzdem sind die Gerichte in der Tat "einfach", machen aber auch etwas her. Deshalb auch sehr gut geeignet, um Schwiegereltern zu beeindrucken! ;-)

Den Schutzumschlag um das Buch "braucht" man nicht wirklich, da es auch darunter genauso bedruckt ist. Aber falls mal was daneben geht ist er gut abzuwischen, wenn man schnell genug ist. Auch die Seiten sind schön glatt und sind dadurch ganz gut zu reinigen.

Die Rezepte sind ausgewogen und vielfältig. Oft kann man die Fleischbeilage sogar weglassen ohne Einbußen im Geschmack zu haben. Eine rundum gelungene Sache!