Hölle - was soll das sein?

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
sissidack Avatar

Das Buch beginnt mit der Beschreibung der Tätigkeit des wohlgemerkt _zweiten_ Arztes auf einem Kreuzfahrtschiff. Einblicke in die andere Seite einer Luxusfahrt für Touristen werden gegeben. Nämlich in den Bereich der Arbeiter, die diese schicken Touren erst ermöglichen. Unser Doktor arbeitet unter schlechten Bedingungen. Die normale Besatzung lebt keineswegs luxuriös und auch die Bezahlung der Menschen für die einfachen Tätigkeiten ist schlecht.

Warum unser Doktor dann jedoch von einem der reichsten Männer Amerikas engagiert wird und wofür ist noch unklar. Jedenfalls ist die erste Bekanntschaft, die er mit einer Mitarbeiterin des Magnaten  macht, nicht sehr erfrischend. Weltuntergangsstimmung und die Erforschung der Umstände unter denen unsere Zivilisation untergehen wird, ist angesagt. Erschreckend! Hoffentlich ist dies übertrieben. Soll das schon die Vorstufe zum Besuch der Hölle sein? Es bleibt dem Leser die Hoffnung, dass es, aus welcher Hölle auch immer, wieder einen Rückweg gibt (siehe Buchtitel).

Das Cover lässt vermuten, dass kriminelle Verwicklungen bestehen und einer Aufdeckung unterliegen.

Nervig finde ich die Fußnoten.

Der Schreibstil ist ansprechend und wirklich leicht lesbar. Ich kann bis zum derzeitigen Stand das Buch weiterempfehlen.