Siamesische Zwillinge

kleines fuenkchen Avatar

Tippi und Grace sind siamesische Zwillinge. Sie sind 16 Jahre alt und müssen nun das erste Mal zur Schule gehen. Bisher hatten sie Hausunterricht aber den können sich ihre Eltern nicht mehr leisten, weil der Vater arbeitslos ist. Die Mutter arbeitet in einer Bank und dann ist da noch die Oma. Aber auch ihre Rente reicht nicht für die Kosten die siamesische Zwillinge verursachen. Allein die maßgeschneiderte Kleidung und die Untersuchungen im Krankenhaus. Für Tippi und Grace ist es aber keine leichte Sache jetzt in die Schule zu gehen. Wie werden die anderen Schüler reagieren? Und werden sie Freunde finden?
Im Großen und Ganzen kommen die beiden sehr gut miteinander zurecht, denn es war ja schon immer so gewesen und wird sich nicht ändern. Aber sie sind zwei verschiedene Menschen die sich ab der Hüfte einen Unterleib teilen müssen. Und zwei verschiedene Menschen sind auch nicht immer einer Meinung.
Ich finde das Buch interessant. Der Schreibstil ist ähnlich wie Dialoge. Irgendwie wenig Text im Gegensatz zu einem normalen Buch, aber doch alles gesagt was gesagt werden muß. Bin gespannt wie die beiden mit der neuen Situation zurecht kommen und was noch passiert.