Das etwas andere Mitmachbuch

holzwurm92 Avatar

Welches Kind ist in jungen Jahren nicht fasziniert von Feuerwehr, Polizei & Co.? Dieses Ravensburger-Buch widmet sich ausschließlich dem Thema Einsatzkräfte. Wissbegierige Kinder (Altersempfehlung 4 - 7 Jahre) können hier spielerisch so einiges hierzu lernen. Es finden sich Antworten auf Fragen in dem Buch, wie z.B. "Wofür braucht man das Technische Hilfswerk?" oder "Wie erreicht man die Polizei?".
Mithilfe einer Taschenlampe aus Karton können die Kinder des Weiteren ein Bild, welches auf einer durchsichtigen Folie abgebildet ist, Stück für Stück erkunden. Insgesamt gibt es sechs solcher Bilder in dem Buch. Das Konzept von "Leuchte & entdecke" ist einfach mal was anderes und gefällt mir sehr gut. Und man merkt, den Kindern macht es ebenfalls Spaß, mit der Taschenlampe zu hantieren. Jedoch muss man natürlich aufpassen, dass die Taschenlampe bei regelmäßigem Gebrauch mit der Zeit nicht zu sehr in Mitleidenschaft gezogen wird oder verloren geht. Weiterhin gibt es die für die Wieso-Weshalb-Warum?-typischen Aufklappbilder.
Die vielseitigen Interaktionsmöglichkeiten, aber auch das Thema "Einsatzkräfte" mit den entsprechenden Informationen und Fakten machen das Buch besonders Interessant. Was will man denn mehr?