Schönes Kinderbuch

lolipeschi Avatar

"Einstein, der kleine Pinguin", ist ein Buch, das tatsächlich ernster daherkommt, als die Leseprobe vor ein paar Wochen vermuten ließ.

Zwei Kinder beobachten im Zoo mit ihrer Familie einen Pinguin, der Zoo schließt bald und um schnell loszukommen, lädt die Mutter den Pinguin kurzerhand ein, die Familie zu besuchen.
Wer hätte gedacht, dass genau dieser Aufforderung auch nachgekommen wird.

Der kluge Einstein macht es sich bei Familie Stuart gemütlich. Dass aber viel mehr als ein lustiger Besuch vom Zoo-Pinguin hinter der ganzen Sache steht, sei verraten, worum es genau geht, soll an dieser Stelle nicht verraten werden.

Wer mit Englisch nicht vertraut ist, dürfte sich an die nicht übersetzten Bezeichnungen für Herr und Frau erst einmal gewöhnen müssen, genau wie an den einen oder anderen Vornamen im Buch. Von daher denke ich, dass es eher ein Buch zum Vorlesen, als für Erstleser ist. Die Geschichte ist spannend und ich würde sie inhaltlich ab ca. 6 oder 7 Jahren empfehlen, was mit der Einstufung des Verlags übereinstimmt.
An den Zeichnungen freut mich einerseits, dass sie nicht super niedlich sind, andererseits stört es mich, dass Mr. Stuart recht am Anfang des Buches nur 4 kleine krüppelige Zehen am Fuß hat - wobei Kinder darauf vermutlich weniger achten.

Alles in allem handelt es sich aber um ein schönes Kinderbuch.