Horror Vorstellung
        Das Cover hat mich direkt eingefangen. Der Fuchs, die große 11, was mag dahinter stecken.
Auf den ersten Seiten war ich noch leicht verwirrt, worum geht es, warum wirkt Katja so lost?
Im weiteren Verlauf ist die Distanz zwischen Katja und Paula fast körperlich spürbar.
Als Mutter ist die Vorstellung, dass das Leben des eigenen Kindes am seidenen Faden hängt, die wohl schlimmste Vorstellung die man haben kann. Andererseits ist Paula, ein junges Mädchen diejenige, die sich (womöglich) mit dem Gedanken auseinandersetzen muss, dass ihre Tage gezählt sind. Die natürliche Unbeschwertheit eines Kindes, durch eine wiederkehrende Krankheit zerstört. Wie geht es weiter, wird Paula es schaffen den Kampf zu gewinnen? Wird Katja sich wieder finden? Wird die Distanz zwischen Mutter und Tochter überwunden? Fragen, die ich unbedingt beantwortet haben muss.