Abenteuer Westküste

lesegirl fra Avatar

"Eliza will Fahrrad fahren" ist ein echter Wohlfühlroman und lädt ein zum Träumen vom nächsten Urlaub, Abenteuerreisen und der großen weiten Welt. Von der ersten bis zur letzten Seite war ich gefesselt, denn schon das einladende Titelbild von der Golden Gate Bridge hat mir das Buch sympathisch gemacht. Harlow tritt eine USA Reise an, um dort das zu vollenden, was sich ihre,Großmutter Eliza einst vorgenommen hat, aber jetzt nach einem Schlaganfall leider nicht mehr selbst durchführen kann. Harlow hat bisher ein gut strukturiertes, aber vielleicht auch etwas eintöniges Leben in Hannover geführt. In Seattle trifft sie auf Jesse und unternimmt mit ihm den Roadtrip ihres Lebens von Seattle nach San Francisco.
Wie schon geschrieben, war ich total beigestert, habe mich zurück gesetzt gefühlt in meine eigene Jugend, wo ich ebenfalls auf eigene Faust einen Teil der Westküst bereist habe. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und es lässt sich super lesen. Ich habe das Buch mehr oder weniger am Stück gelesen und würde am liebsten jetzt selber zur nächsten Reise starten. Die Idee mit der bucket List, ist zu Zeit zwar etwas in die Mode gekommen, aber die einzelnen Punkte waren originell und kreativ, auch die Lösungen der Aufgaben. Toll, mehr davon !!!