Elsas Küche

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Schon das Cover springt einem sofort ins Auge. Ohne viel Schnick-Schnack einfach gestaltet. Auf gelben Grund ist eine rote Paprika, die in vier Teile zerschnitten ist.
In dem Buch wird über Elsa berichtet, die Chefin des Restaurants "Tulpe" in Ungarn ist, einem sehr gut gehendem Lokal.
Elsa ist Mitte 40, geschieden und hat einen jungen Lover. Aber soll das alles vom Leben sein. Sie ist sehr unzufrieden. Sie möchte viel mehr.
Und jetzt hat sie der Ehrgeiz gepackt. Sie möchte eines der führnden Restaurants sein, das die Kritiker mit den höchsten Sternenzahlen betiteln. Wird sie das erreichen? Und was dann? Wird dadurch ihr Leben lebenswerter?
Das Buch ist sehr gut geschrieben, leicht zu lesen. Ganz gut gefallen mir die einzelnen Rezepte, z.B. das Paprikahühnchen. Ich kann den Duft riechen. Ich bekomme schon bei der Leseprobe Hunger.
Eine Frau in der Lebenskrise, die eigentlich alles besitzt, was man sich wünscht, aber dennoch nicht glücklich ist.