Elsas Küche von Marc Fritten

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ingehh Avatar

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Elsa die vor 10 Jahren das Restaurant "Tulpe" eröffnete ist geschieden und hat ein Verhältnis mit ihrem Küchenchef, der um vieles jünger ist wie sie. Aber all das macht sie nicht glücklich. Sie spürt einfach ihre Unzufriedenheit. Als sie bei einem Spaziergang an einem Fotogeschäft vorbei kommt und sich die Bilder im Schaufenster ansieht, entdeckt sie ein Bild von ihrem geschiedenen Mann, dessen neuer Frau und zwei Töchtern. Er sah glücklich aus. In diesem Moment nahm sie ihm übel, dass er zu einem postsozialistische Familienvater amerikanischer Prägung geworden war. In diesem Augenblick wurde ihr klar, daß sie Erfolg im Beruf, ein gut besuchtes Restaurant, keine Geldsorgen hatte, aber ein Leben ohne Höhen und Tiefen führte. 20 Jahre unzufrieden.Obwohl ihr junger geliebter ihr immer wieder einen Heiratsantrag macht, spürt sie, daß er auch Teil ihres Problems ist. Sie liebt ihn nicht und kann es noch nicht ändern. Sie beschließt die Speisekarte in ihrem Restaurant zu ergänzen oder neu zu gestalten. Zwar findet das Paprikahuhn bei ihren Gästen größte Bewunderung, aber die von ihr neu kreierte Schweinelende mit Dill, Paprika, Knoblauch u.v.m. ist ihr ausgezeichnet gelungen. Sie beschließt den Gourmetkritiker, der eine Kolumne in einem renomierten Magazin hat5, ausfindig zu machen und in ihr Restaurant zu lotsen. Eine fast unlösbare Aufgabe.
Die LP las sich gut und die Geschichte hat viel Potential. Das Cover mit der Paprika ist sehr gelungen.