Gefühlvoll
Das leicht glitzernde Cover des Buches „Emily Meermädchen“ zieht die Blicke direkt auf sich und läd zum lesen ein. Besonders toll gefallen mir die kurz und leicht zu lesenden Kapitel die auch für Leseanfänger geeignet sind.
Die Geschichte erzählt von Emily und ihren zwei Freunden Aaron und Hanna, die drei finden auf dem Meer ein Schiff und retten einen Delfin.
Gut erzählt wird es den Kindern, dass die Tiere in die freie Natur gehören und kein schönes Leben in Zoos oder Parks haben. Der natürlich Lebensraum ist einfach für alle das Beste. Der Parkbesitzer möchte die Besucher dann mit dem Boot zu den Tieren fahren, dass die Menschen sie in freier Wildbahn beobachten können. Ob das so der bessere Weg ist, lässt mich zweifeln.
Alles in allem hat das Buch jedoch meiner Tochter gefallen und sie konnte die große einfache Schrift super lesen. Daher gibt es eine Empfehlung von mir.