Kindgerecht Gerechtigkeit lernen

vrblsn_mira Avatar

Bislang kennen wir selbst nur das erste Emily Meermädchen Buch. Aber selbst als Einstiegsbuch ist "Emily Meermächen 4 - Rettung für die Delfine" gut geeignet, wie ich finde.

Ich war mir nicht sicher, ob mein kleines Meermädchen mit dem Thema Ozeanparks (oder Delfine, Wale, Robben gehören nicht in Gefangenschaft) etwas anfangen kann. Es ist erst einmal traurig, wie es denn armen Delfinen geht, auch wenn das Problem doch sehr schnell und einfach gelöst wird. Nun, es ist noch immer ein Kinderbuch und ein gutes Ende ist zumindest bei uns wichtig, um die kleine Welt in Ordnung zu halten. Mein Kind ging emotional all in und findet sie super spannend. Ob es für sie tatsächlich einen Lerneffekt hat? Ich kann es nicht sagen.
Zumindest wollte sie das Buch bereits mehrmals lesen und hat anderen aufgeregt von der Geschichte erzählt. Also ein Erfolg.
Mir gefällt auch, dass die Meermädchen auch einen Meerjungen im Bunde haben. Gemischte Freundschaften von Anfang an zu zeigen, bei denen die Mädchen nicht nur Beiwerk sind, ist mir wichtig.

Optisch ist es wieder hübsch mit Glitzerelementen auf dem Einband und schönen, stimmungsvollen Bildern auf den Seiten aufgemacht.

Ein tolles Kinderbuch, an dem ich nichts auszusetzen habe. :-)