Schönes Buch
Cover: auf dem Cover ist wie üblich von der Reihe, die Meerjungfrau Emily zu sehen so wie ihre Begleiter. Besonders schön ist hierbei, dass die Meerjungfrauen sowohl aus Mädchen als auch Jungen bestehen und alle recht unterschiedlich aussehen, was die Vielfalt hervorhebt. Dadurch fällt es Kindern wahrscheinlich leichter, sich mit einer Meerjungfrau oder mit einem MeerjungeMann zu identifizieren.
Geschichte: in der Geschichte geht es darum, dass Emily und ihre Freunde Delfine, die in die Fängen von Netzen geraten sind, wieder befreien. An sich finde ich es ein sehr schönes Thema, da man hierbei auch gut die Verschmutzung der Meere behandeln kann.
Schreibstil: der Schreibstil ist sehr einfach gehalten. Das Buch teilt sich in einzelnen Kapitel auf, die aus wenigen Seiten bestehen und mit vielen Bildern geschmückt sind. Die Sätze sind kurz und einfach und somit auf Lese Anfänger machbar.