Wunderschönes Erstlesebuch
Das Cover ist wunderschön mit Glitzereffekten gestaltet und zeigt Emily und ihre Freunde, die einen Delfin retten. Die Geschichte ist ziemlich einfach: Die Meerkinder finden einen Delfin, der in einem Netz gefangen ist, und müssen ihn befreien. Sie erfahren, dass es ein Schiff gibt, das Meerestiere für einen Ozean-Park fängt und müssen die Leute überzeugen, die Tiere in der Natur zu lassen.
Das Thema finde ich kindgerecht, auch wenn vielleicht nicht mehr so aktuell, da Meeres-Themenparks ohne Forschung- oder Naturschutz-Zweck nicht mehr so verbreitet sind.
Das Buch ist für Selbstleser gut geeignet. Die Geschichte ist nicht zu kompliziert und in einfacher Sprache erzählt. Die Menge an Text ist passend und die Schrift hat eine gute Größe für Leseanfänger. Es gibt natürlich im Buch farbliche Bilder auf jeder Seite. Ich mag, dass in dieser Buchreihe auf diversität geachtet wird: Die Figuren haben unterschiedliche Hautfarben und es gibt auch einen Meeresjungen.