Kindheitserinnerung
Tatsächlich habe ich die Vorlage zu diesem Erstlesebuch - "Emilys Geheimnis" von Liz Kessler - bereits damals gelesen. Mittlerweile wurde die Romanreihe mit neuem Cover versehen und der Titel leicht überarbeitet.
Nun kommt dieses Erstlesebuch. Meine bisherigen Eindrücke dazu sind positiv:
1) Die Illustrationen sind schön, bunt und stellen Emily richtigerweise mit braunen Haaren dar. Sie ist nämlich im Gegensatz zu den neuen Covern der Romanreihe NICHT blond. Eigentlich ist der gesamte Fischschwanz grün, nicht nur die Flosse, das stört mich allerdings weniger als eine falsche Haarfarbe.
2) Die Kernelemente der Geschichte werden grob zusammengefasst wiedergegeben. Das Schwimmverbot und die Szene im Schwimmbad sind enthalten.
3) Die Aufmachung scheint kindgerecht auf die Zielgruppe der Sechs- bis Siebenjährigen abgestimmt worden zu sein.
Es wäre schön, nach langer Zeit wieder in Emilys Welt einzutauchen.
Nun kommt dieses Erstlesebuch. Meine bisherigen Eindrücke dazu sind positiv:
Es wäre schön, nach langer Zeit wieder in Emilys Welt einzutauchen.