Bezaubernd
Bereits die Gestaltung des Buchcovers ist einfach wundervoll. Die schönen Farben, kombiniert mit den Glitzereffekten, sind einfach bezaubernd und man hat gleich Lust das Buch zu lesen.
Auch im Inneren setzt sich die schöne Gestaltung fort. Die Farben sind sehr ansprechend und die Seiten sind abwechslungsreich gestaltet. Der Text nimmt im Vergleich zu den Bildern nur einen kleinen Teil ein und ist einfach gehalten und gut verständlich. Ich kenne die Handlung bereits aus den dicken Büchern, daher war mir die Geschichte im Buch selbst teilweise fast zu schnell. Für Leseanfänger ist die Textmenge aber ausreichend und ich bin froh, dass auch jüngere Kinder so bereits in Emilys Welt eintauchen können. Ich kann mir sogar vorstellen, dass es sich durch die schönen Bilder auch zum Vorlesen für jüngere Kinder eignet. Definitiv ein empfehlenswertes Buch!