Ein Stückchen Kindheit!

pandas_bücherblog Avatar

Ich bin mit Cornelia Funkes Büchern aufgewachsen und als ich gesehen habe, dass sie eine neue Geschichte geschrieben hat, war ich sofort neugierig. Das Cover gefällt mir gut und passt perfekt zu dem, was einen im Inneren erwartet. Der Schreibstil ist wieder gewohnt bildgewaltig und märchenhaft. Man riecht regelrecht den Wald und das nasse Gras und kann sich sofort in Emmas Welt hineinversetzen.
Emma war mir auf Anhieb sympathisch, weil ich mich mit ihr identifizieren kann - ich war in dem Alter genauso. :) Sie liebt die Natur über alles und würde am liebsten den ganzen Tag draußen verbringen, statt im Haus rumzusitzen. Diese Begeisterung für Pflanzen und Tiere finde ich total schön. Den Handypart fand ich auch super, da in der heutigen Zeit nur noch jeder auf den kleinen Bildschirm glotzt, um sich irgendwelche Videos anzusehen. Dass sie anfangs nicht an Feen glaubt (habe ich in ihrem Alter übrigens auch nicht), macht die Geschichte erst richtig interessant, denn dann passiert plötzlich etwas, das sie komplett aus der Bahn wirft. Als sie dann dieses sonderbare Insekt mit dem Gesicht entdeckt, habe ich sofort gewusst, dass sie hier etwas Großem auf der Spur ist. Die selbst erfundenen Wörter wie "Lichtesser" oder "fußlose Freunde mit Wurzeln" mag ich außerdem richtig gerne.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich wissen will, was es mit der vermeintlichen Hummel auf sich hat und wie es nach dem fiesen Cliffhanger weitergeht. Außerdem freue ich mich schon darauf, das Buch später gemeinsam mit meiner Tochter zu lesen und ihr zu zeigen, warum Cornelia Funke für mich eine der besten Kinderbuchautorinnen überhaupt ist. :)