Magischer Ausflug
Mir gefällt sofort, wie naturverbunden und neugierig Emma ist. Wie sie da im Regen steht, um zwei Schnecken zu retten, ist einfach super sympathisch. Die Sprache liest sich total flüssig und lebendig. Cornelia Funke versteht es einfach, einen sofort in Emmas kleine Welt hineinzuziehen.
Und dann das Ende der Leseprobe: Eine Hummel mit einem echten Gesicht? Mega spannend! Man möchte unbedingt wissen, was sich hinter den Brombeerranken im Baum versteckt. Man möchte jeden Fall erfahren, wie das Abenteuer weitergeht.
Auch das Cover und die schönen, detailreichen Schwarz-Weiß-Illustrationen im Buch passen perfekt. Sie wirken total einladend, liebevoll gestaltet und versprühen direkt diese typische, magische Wohlfühlatmosphäre, die man von Funkes Geschichten kennt. Ein echtes Schmuckstück, das man sofort (zusammen) lesen und entdecken möchte!