Aufregende Natur
Schon das farblich schön gestaltete Buchcover zeigt uns eine fremde und geheimnisvolle Welt.
Cornelia Funke erzählt uns hier das Abenteuer der kleinen Emma. Sie liebt die Natur. Auch bei Regen geht sie nach draußen. Aber dabei beginnt die aufregende Geschichte. Sie wird von einem Insekt in die Stirn gestochen. Das hat zur Folge, dass sie auf Mausgröße schrumpft.
Damit nicht genug, sie findet sich in einer Welt mit vielen unbekannten Tieren wieder. Diese sind meinst furchterregend und meinen es gar nicht gut mir ihr. Glücklicherweise findet sie auch Freunde, die sie beschützen. Die Mutter von Emma hat vor vielen Jahren Cardo, Campa und Taraxo vor einer Katze beschützt. Jetzt revanchieren sie sich - zum Glück für Emma.
Wir sehen hier, was ein Perspektivwechsel ausmacht. Es geht auch um Umweltschutz und Natur. Wir lernen, dass man viele Dinge auch unbewusst falsch machen kann. Aber der Schluss lässt uns positiv zurück.