Die Welt hinter den Brombeeren
Ich bin mit Cornelia Funke großgeworden und deshalb war mir klar, dass ich auch die neue Reihe von ihr lesen muss.
Emma liebt die Natur und verbringt ihre Zeit am liebsten draußen im Garten, also läuft sie abends nochmal schnell raus und landet dann plötzlich in einer Welt, die ihr gänzlich unbekannt ist.
Durch die Brombeerhecke landet sie bei den Feen, die ihr gar nicht vollgesonnen sind und sie erstmal schrumpfen.
Die Feen haben schlechte Erfahrungen mit Menschen gemacht und so muss Emma sie erstmal davon überzeugen, dass sie nett ist und die Natur ihr am Herzen liegt. Dann beginnt das Abenteuer sie zurück auf ihre normale Größe zu verwandeln und zu ihrer Familie zurück zu bringen.
Die einzelnen Charaktere und die ganze Feenwelt und Feenwesen sind total liebevoll geschrieben und die Geschichte hat eine richtige Sogwirkung. Man fiebert mit Emma mit und schließt die eigensinnigen Feen schnell ins Herz. Manche Wendungen haben sich sehr elegant im Laufe des Buches entfalten und das Ende macht definitiv Lust auf den zweiten Band.