Eine rundum gelungene Feengeschichte
Cornelia Funke gehört schon seit vielen Jahren zu meinen Lieblingsautorinnen und auch mit „Emma glaubt nicht an Feen“ konnte sie mich wieder vollkommen überzeugen.
Besonders gerne mag ich ihren unverwechselbaren Schreibstil. Die Geschichte ist sehr bildlich und fantasievoll erzählt und hat es mir leicht gemacht, direkt in Emmas Welt einzutauchen. Auch der Erzählstil hat mir richtig gut gefallen und passt wunderbar zu der Geschichte und ihrer Zielgruppe.
Die Charaktere sind individuell und liebevoll ausgearbeitet. Besonders die Feen haben es mir angetan. Sie sind wunderbar unterschiedlich und gerade ihr Zusammenleben und ihr Zusammenhalt haben mir sehr gut gefallen. Dadurch wirken sie nicht einfach wie eine Gruppe austauschbarer Fabelwesen, sondern bekommen ihre ganz eigenen Persönlichkeiten.
Auch die Handlung konnte mich überzeugen. Sie ist gut an die angesprochene Altersgruppe angepasst, bleibt dabei aber interessant und unterhaltsam. Es gibt einen erkennbaren Spannungsbogen und genug zu entdecken, sodass die Geschichte für mich zu keinem Zeitpunkt langweilig wurde.
Abgerundet wird das Ganze durch die wunderschönen Illustrationen, die wunderbar zur fantasievollen Geschichte passen und die Welt noch einmal lebendiger werden lassen.
Insgesamt ist „Emma glaubt nicht an Feen“ für mich eine rundum gelungene und fantasievolle Geschichte. Tolle Charaktere, wunderschöne Illustrationen und Cornelia Funkes bildlicher Schreibstil haben dafür gesorgt, dass ich auch dieses Buch wieder sehr gerne gelesen habe.