Einfach ein tolles Buch!
Cornelia Funke ist für mich einfach eine absolute Kindheitsheldin - ihre Bücher habe ich absolut verschlungen! Sei es Tintenherz, die wilden Hühner und und und... da war ich immer mit dabei ;)
Und so konnte mich auch das Buch "Emma glaubt nicht an Feen" überzeugen - da werden bestimmt viele Kinder begeistert sein!
Das Ganze fängt direkt mit tollen Illustrationen an - das Cover gefällt mir sehr gut, es ist nicht überladen aber macht schon Lust auf mehr. Und auch im Inneren wird das Gelesene mit Illustrationen (in schwarz-weiß - das tut aber der Qualität gar nichts ab!) unterstützt.
Am Besten gefallen hat mir aber natürlich das Geschriebene - ich konnte mich super in Emma eindenken, weswegen sie auch definitiv meine LIeblingsfigur des ganzen Buches ist. Es bleibt immer spannend, aber auch nicht zu spannend - einfach ein perfektes Buch für Kinder. Ich kann es wirklich sehr empfehlen!