Fantastische Welt
Mit diesem Buch ist der großartigen Kinder- und Jugendbuchautorin Cornelia Funke erneut ein tolles Werk gelungen. Wie gewohnt fliegt man nur so durch die Seiten. Die Schrift ist groß und die Sprache bildhaft und angenehm fließend. Es macht Spaß zu lesen.
Der Leser findet sich in einer Geschichte um Emma wieder. Sie liebt Natur und Tier und in eben dieser befindet sie sich auch. Eines Tages folgt sie einem Tier durch eine Hecke und findet sich auf einmal in einer fantastischen Welt wieder. Zu allem Überfluss wird sie auch noch gestochen und schrumpft in Folge dessen auf Mausgröße. Nun muss sie sich als Winzling durch diese ihr unbekannte Welt schlagen.
Das Buch enthält schöne Illustrationen und lockert das Lesevergnügen so zusätzlich auf. Noch schöner wären die Bilder in bunt.
Fast beiläufig wird die Thematik der Achtsamkeit für Tier und Natur gelehrt.
Insgesamt ein gelungenes Buch, für mich aber eher so bei 9-10 Jahren eingestuft.
Für 7 Jahre und somit einen Erstklässler finde ich es doch etwas zu viel.
Fast beiläufig wird die Thematik der Achtsamkeit für Tier und Natur gelehrt.
Für 7 Jahre und somit einen Erstklässler finde ich es doch etwas zu viel.