Geheime Reise
Das Buch ist wunderschön gestaltet. Schöne Farben, ansprechend und weckt direkt den Entdeckergeist. Die Idee der Geschichte gefällt mir sehr gut und ich kann auch nachvollziehen, dass Emma sich lieber in der Natur aufhält, als in der Schule. Deswegen habe ich mich gleich in sie als Hauptcharakter reinfinden können. Ich war sehr gespannt, was sie in der Welt der Feen erlebt, was sie alles entdeckt und wie die Welt weiter geheim gehalten werden kann. Ich wurde von dem Buch nicht enttäuscht. Es hatte einen sehr guten Spannungsbogen, es gab ganz tolle Illustrationen zwischendurch und auch die Welt der Feen, die neuen Gefahren, die auf einen zukommen, wenn man sehr klein ist und die Sprache der Pflanzen haben mir richtig gut gefallen. Ich denke, dass es doch einige Menschen wachrütteln kann, mehr auf die Natur zu lauschen. Ich betrachte das grüne Reich nun auf jeden Fall auch mit etwas anderen Augen und gehe noch sorgfältiger damit um. Vielleicht brauche ich, oder meine Tochter ja auch mal ein paar Beschützer:Innen.