magisch-abenteurliches Feen-Geschehen
Geschichten-Erfinderin Cornelia Funke hat wieder ein Kinderbuch verfasst - fürs Grundschulalter (oder z. Vorlesen ab Ende Kita)
und erneut heißt ihre Protagistin Emma! ( s.auch Mississippi/Blaue Dschinn).
Ein Vorname, der bei aller Klassik, mittlerweile durchaus für bodenständige, charakterstarke Mädchen steht - was auch hier gut passt;-)
Diese Emma, 11, liebt die Natur und wenn die Schule mit Nachmittagsbetreuung + Hausaufgaben endlich durch ist, muss sie raus.Auch an diesem Tag schlüpft sie, trotz Regens, in Gummistiefel und Regenmantel noch vor dem Abendessen aus dem Haus.Eigentlich will sie nur zwei Schnecken in dem alten, verwilderten Park hinterm Garten aussetzen, aber dann entdeckt Emma bei den riesigen Brombeerhecken dort eine lila Hummel mit zornigen Augen, die ihr genau ins Gesicht schaut.
Neugierig bis ungläubig folgt das zierliche Mädchen dem Wesen durchs Brombeergestrüpp.Tatsächlich findet sie hinter deren Dornen eine wunderbare Blüten/Pflanzen/Feen?Welt - allerdings bekommt sie auch gleich darauf -zack-bumm- einen heftigen Stich in die Stirn verpast und findet sich in Nullkommanix auf Mäusegröße geschrumpft wieder.
Und somit in DAS Abenteuer ihres Lebens verwickelt....
Mit größerem Druck, 14 Kapiteln und vielen sw-Zeichnungen von Elias Linnekuhl erleben hier Dritt-und Viertklässler auf 186 S. eine fantastische Geschichte unter Feen, die auf Eindringlinge bzw. Menschen nicht wirklich gut zu sprechen sind.
Wie aber kann die winzige Emma in dieser Welt überleben oder, besser noch: zurückverwandelt werden und nach Hause zu ihrer Familie gelangen?
Was für ein Glück, das ihre Mutter früher mal zwei Blumenfeen das Leben gerettet hatte - denn nur deswegen wollen die Feen Cardo, Campa und Taraxo
-Elfenärger zum Trotz- nun IHR helfen.
Und dabei hat das Elfen-Refugium doch noch ein ganz anderes Problem...
Eine fantastisch-abenteuerliche Geschichte mit Natur-Vibes;-), hat Frau Funke hier verfasst, die durchaus der Auftakt zu einer Emma/Elfen-Trilogie sein könnte?!
Warten wir`s ab......
und erneut heißt ihre Protagistin Emma! ( s.auch Mississippi/Blaue Dschinn).
Und somit in DAS Abenteuer ihres Lebens verwickelt....
-Elfenärger zum Trotz- nun IHR helfen.
Und dabei hat das Elfen-Refugium doch noch ein ganz anderes Problem...
Warten wir`s ab......