Sehr spannend
Ich habe mich sehr gefreut, dass es ein neues Buch von Cornelia Funke gibt und wurde nicht enttäuscht. Besonders gut gefällt mir, welch große Rolle die Natur spielt und wie die Hauptfigur, Emma, sie entdeckt. Zudem ist das Buch für Kinder sehr spannend. Es passiert auch einiges in der Geschichte. Was mir nicht so gut gefällt, da ich persönlich Fantasy nicht so gerne mag, sind die Phantasienamen. Für manche Kinder sind sie zudem schwierig zu lesen. Schade finde ich es, dass Cornelia Funke die Bilder nicht selbst gemalt hat. Diese gefallen mir teilweise nicht so gut, die Kinder finden die Figuren teilweise ziemlich gruselig und mögel sie auch nicht so gerne. Die Naturbilder finde ich jedoch richtig schön, besonders, wenn sie detailreich sind.
Ein bisschen erinnerte mich das Buch auf Grund der großen Bedeutung der Pflanzen an "Das grüne Königreich" von Cornelia Funke.