Zwischen zwei Welten
Was für ein wunderschönes Kinderbuch! 🧚♀️🌿 Von Anfang an begleitet man Emma und findet durch den knackigen Einstieg schnell in die zauberhafte Welt der Feen. Die liebevollen Illustrationen ergänzen die Geschichte dabei wunderbar. Sie lassen die Figuren lebendig werden und geben einen tollen Eindruck davon, wie es zwischen Gräsern, Blättern und Blumen aussieht.
Besonders schön fand ich die fantasievolle und entdeckende Sprache von Cornelia Funke. Sie regt dazu an, die Welt mit neugierigen Augen zu betrachten und selbst über die kleinen Dinge zu staunen. Auch Emmas Abenteuer erlebt man auf Augenhöhe mit ihr.
Neben der zauberhaften Geschichte vermittelt das Buch außerdem eine wichtige Botschaft: Wir sollten der Natur und all ihren Lebewesen mit Respekt begegnen und achtsam mit unserer Welt und den Mitmenschen umgehen.
Und auch das Ende hat mir besonders gut gefallen. Es lässt einen mit einem warmen Gefühl zurück und gleichzeitig darüber nachdenken, wie es mit Emma und der Feenwelt weitergehen könnte. Die Verbindung ihrer beiden Lebenswelten zeigt auf wunderschöne Weise, wie wichtig es ist, aufeinander zu achten und füreinander da zu sein.