Ein ideales Kinderbuch mit einer wertvollen Botschaft.
Das Cover gefällt mir sofort sehr gut, und ich stelle mir die Hauptpersonen der Geschichte gleich schon bildhaft vor .Eine sehr lustige und sympathische Zeichnung mit angenehmen Farben, die Lust machen das Buch zu lesen .
Die Geschichte erinnert stark an das alte Märchen " Die Bremer Stadtmusikanten " ,und auch hier spielen alte, ausgediente und gehändicapte Tiere die Hauptrolle. Sie suchen nun Hilfe bei Emma und Co. ,und ich bin gespannt welche Lösung für sie gefunden wird .
Die kurze Leseprobe - und die in der Geschichte enthaltene Botschaft gefällt mir sehr gut ,und regt zum Nachdenken an. Wichtig für die jungen Leser und Zuhörer.Würde das Buch über Emma und die " fürchterlichen " Fünf " gerne mit meinen Enkelkindern lesen ,und ihnen zur Verfügung stellen .