Reise durch drei Leben

das.lesende.ich Avatar

๐Ÿฆ…
ยป๐˜•๐˜ถ๐˜ณ ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ป๐˜ช๐˜จ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜”๐˜ข๐˜ญ ๐˜ช๐˜ฎ ๐˜“๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ต ๐˜ฆ๐˜ด, ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ด๐˜ด ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฆ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜‰๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ถ๐˜ง ๐˜ด๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ฃ๐˜ด๐˜ต ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ตยซ, ๐˜ด๐˜ข๐˜จ๐˜ต ๐˜ด๐˜ช๐˜ฆ. ยป๐˜œ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ด, ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฅ ๐˜ฏ๐˜ถ๐˜ณ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฆ๐˜ด, ๐˜ธ๐˜ช๐˜ณ๐˜ฅ ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ธ๐˜ฆ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ป๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜จ๐˜ญ๐˜ถฬˆ๐˜ค๐˜ฌ๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ฐ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜ป๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ค๐˜ฌ๐˜ญ๐˜ช๐˜ค๐˜ฉ๐˜ด๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜”๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ฆ๐˜ช๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜“๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ด.ยซ

โฝแตแดบแดฎแดฑแถปแดฌแดดแดธแต€แดฑ แต‚แดฑแดฟแดฎแตแดบแดณ โป แดฟแดฑแถปแดฑแดบหขแดตแดผแดบหขแดฑหฃแดฑแดนแดพแดธแดฌแดฟโพ
๐Ÿ’ญโ€จIch muss gestehen, es ist mein erster Schulman und er hat beeindruckt.
Drei Generationen, ein Zug โ€“ und eine Reise, die weit mehr ist als nur eine Fahrt von A nach B. Alex Schulman entfaltet die Geschichte Stรผck fรผr Stรผck, sodass jede neue Seite ein weiteres Detail preisgibt.

Nach und nach erschlieรŸt sich, wie die einzelnen Figuren miteinander verbunden sind und welche Erlebnisse sie zu den Menschen gemacht haben, die sie heute sind. Besonders Harriet ist eine Schlรผsselfigur. Ihre Entscheidungen und Erlebnisse sind wie ein roter Faden, der sich durch die gesamte Handlung zieht. Je mehr man รผber sie erfรคhrt, desto deutlicher wird, wie sehr sie das Leben aller anderen beeinflusst.

Schulman verwebt die Zeitebenen und Perspektiven kunstvoll miteinander, sodass ein dichtes Geflecht aus Erinnerungen, Verletzungen und unausgesprochenen Wahrheiten entsteht. Das Buch ist so detailreich, dass man es vermutlich zweimal lesen muss, um wirklich alles zu entdecken.

Der Roman ist leise, aber eindringlich โ€“ kein Drama, sondern eine einfรผhlsame Erzรคhlung รผber Familie und die Last der Vergangenheit. Am Ende schlieรŸt sich der Kreis auf eine Art, die berรผhrt und nachhallt.
Ein klug konstruierter, ruhiger und atmosphรคrischer Roman, der lange im Kopf bleibt.

โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธโ˜†