Spannender Plot
Ein geheimnisvolles Erbe. Eine ungeahnte Verbindung in die Vergangenheit. Klingt spannend? Mir ist allerdings in der Leseprobe noch nicht klar geworden, ob Volpe die Verstorbene kannte oder die Geschichte kennt, die sie mit seiner Familie verbindet. Will sie mit ihrem Testament eine alte Schuld begleichen? Was bringt ihr Erbe außer dem Vermögen noch mit sich? Und ist die geheimnisvolle Frau aus dem Cafe die zweite Erbin? In welcher Verbindung stand sie zur verstorbenen und zu Volpe? Warum fühlt er sich von ihr so magisch angezogen? Es gibt noch eine Menge Fragen zu klären. Der Stoff, den ich bisher kenne, klingt auf jeden Fall schon einmal verlockend und macht Lust auf mehr. Ich mag Bücher, in denen zwischen zwei Zeitebenen eine Verbindung aufgebaut wird. Volpe scheint eine interessante und komplexe Persönlichkeit zu sein, über deren Leben man gerne mehr erfahren möchte. Ich bin gespannt, ob es auch bei der zweiten erbberechtigten Person so ist. Und ob die ersten wichtigen Fragen schon am Abend der Buch-Lesung geklärt werden können - oder wird es vielleicht noch spannender?