Futuristisch - aber doch so nah

liasbooks Avatar

Man wird schon direkt zu Beginn in das Buch hineingesogen, während man Stück für Stück mehr von der Welt und dem System erfährt. Viele Begriffe fallen und werden erstmal nicht genau erklärt (so auch das Thema mit der 1 Milliarde). Man könnte dies als Informations-Überschuss empfinden oder als überladen und dabei ungenau.
Ich allerdings sehe darin großes Potential. Diese kleinen Informationsbrocken machen mich neugierig. Ich möchte unbedingt mehr erfahren über EQUILON und vor allem darüber, was genau in New Valley so abläuft - schließlich gibt es schon zu Beginn einige Dinge, die Unwohlsein und Skepsis wecken.
Der Perspektivwechsel zwischen Jenna und Dorian gelingt gut, macht den Einstieg spannend und zeigt die unglaublich große Schere zwischen neuer und alter Welt - etwas, das übrigens auch das Cover toll einfängt und widerspiegelt.
Auch das Thema des Klimawandels und dessen Auswirkungen finde ich sehr interessant umgesetzt. Ein Thema, das so nah an unserer Realität dran ist, das uns alle beschäftigt (oder es zumindest sollte).
Ich sehe großes Potential in diesem Buch und bin sehr gespannt darauf, was es noch für mich bereithält - dieses Buch das Fiktion ist und dabei unserer Realität doch so unglaublich nah ist.