Erbarmen
Wieder einmal ein neuer Autor in diesem Genre, doch endlich mal etwas neues. Der Ermittler Carl Morck ist nicht unbedingt gleich der sypathische Superermittler, und so will ihn seine Abteilung eigentlich loswerden. Da trifft es sich gut, dass ein neues Dezernat für spezielle alte Fälle gegründet werden soll.Dorthin wird er versetzt und soll diese im Keller im Alleingang leiten. Mit seinem Assistenten, der eigentlich als Handlanger eingestellt ist und für so manche Überraschung sorgt, stürzt er sich dann doch in seinen ersten Fall.Dieser ist echt heftig, wohl der Alptraum schlechthin, ist doch die Vermisste schon seit Jahren eingesperrt. Stückchenweise erfährt man auch warum, aber es bleibt bis zum Schluss superspannend.
Einmal einn bisschen ein anderer Schreibstil, gute Charaktere, zwischendurch auch zum Schmunzeln, ich find eine super Mischung und freue mich auf den nächsten Fall!