Sehr spannend

milanakira Avatar

Mein erster Dänen Thriller bzw. überhaupt einer eines guten europäischen Schriftstellers.

Carl Morck hatte selber einen schlimmen Schicksalschlag.
Bei einem früheren Fall wurden er und seineKollegeb angegriffen. Sein Partner überlebte dies nur knapp und ist seitdem Querschnittsgelähmt.
Carls negative und teilweise sehr gemeine und direkte Art würde man wohl gern auf dieses Erlebnis schieben, aber er war schon vorher ein sehr unangenehmer Mensch.

Nach seiner Pause kommt er also in den Dienst zurück. Da man ihn nicht los wird bekommt er eine eigene Abteilung. Nicht so wie er dachte. Er wird in den Keller verfrachtet und soll alte Fälle durchgehen und versuchen die vielversprechensten aufzuklären.

Dabei stößt er auf den Vermisstenfall einer sehr guten Anwältin, wenn auch sehr schwierigigen Person.
Ihn werden noch zwei Kollegen an die Seite gestellt. Einen Flüchtling aus dem nahen Osten und eine Schreibkfraft. Die beiden sind Zucker und es freut mich immer sehr wenn sie Carl zum nachdenken bringen.

Der Fall ist sehr gut ausgearbeitet. Das Ende bzw. die Auflösung kann man über das Buch hinweg nicht glich erahnen.