Dolce Vita für Kopf und Herz
Ich bin zunächst über das Cover des Buchs gestolpert, das mit den Zitronen und dem Begriff Dolce Vita dazu verleitet, einen zweiten Blick drauf zu werfen. Und wo der Blick schon am Buch hängen geblieben - und der ganze Titel gelesen war dachte ich mir, warum nicht mal einen Blick reinwerfen.
Gesagt - getan. Ich kenne den Schriftsteller nicht, habe allerdings bereits im Vorwort das Gefühl gehabt ihn zu verstehen. Sein Bedürfnis nach ein wenig Dolce Vita im Herzen nachvollziehen zu können.
Wie viele von uns hatten bereits eine San Pantaleo Sehnsucht in ihrem Leben? Wer hatte nicht sofort die alten Herren und Kittelschürze tragenden Damen vor Augen?
Zumindest bei mir, die ich schon regelmäßig in Italien war, wurde direkt etwas angesprochen.
Und auch ertappt habe ich mich gefühlt - zeigen doch bereits die ersten Seiten deutlich auf, wie engstirnig wir Deutschen doch sein können.
Eine Anleitung oder zumindest Gedankenanstöße für etwas mehr Dolce Vita im eigenen Leben - bereits nach den wenigen Seiten wäre ich gespannt zu erfahren wie.
Auf den ersten Blick vielleicht ein wenig Understatement in der Erscheinung, aber mit Sicherheit ein Buch voller Potenzial.