Es steckt soviel Wahres in diesem Buch
Das Cover ist schlicht und freundlich und repräsentiert mit seinen Zitronen das Flair des Dolce Vita.
Die Leseprobe spricht mir so oft aus der Seele. Der Autor zeigt sehr unverblümt und prägnant, durch welche gesellschaftlich indoktrinierten Denk- und Verhaltensmuster, durch welche Sozialisation wir uns selbst vom (all-)täglichen Glück fernhalten und unseren Fokus zu sehr auf das lenken, was wir nicht haben - und andere dafür umso mehr. Seine Beispiele sind so simpel wie einleuchtend.
Auch die vermittelte Atmosphäre gefällt mir sehr gut. Oetker gelingt es, das mediterrane Lebensgefühl in wenigen Worten greifbar zu machen. Er belehrt nicht und erteilt keine klugen Ratschläge - vielmehr sensibilisiert er dafür, dass jeder seines eigenen Glückes Schmied ist.
Eine großartige Leseprobe, die sofort Lust auf mehr macht!
Eine großartige Leseprobe, die sofort Lust auf mehr macht!