Hat mir sofort gefallen!
Die Leseprobe hat mir sofort gefallen, ich war gleich in der Thematik und habe meine (typisch deutsche...?) Denke gleich entlarvt auf den ersten Seiten, Interessant der Ansatz von Alexander Oetker gleich zu Beginn "Was un-
terscheidet die Menschen im Süden von uns Mitteleuropäern" denn? Ich habe selbst 2 Jahre im Ausland gelebt, und habe es so oder so ähnlich gedacht und empfunden. Dennoch bin ich nach Deutschland zurück gekehrt, da mich das Heimweh nach eben diesen "eingefahrenen" Denkweisen gepackt hat. Mich würde interessieren, wie der Autor weiter vorgeht in seinem Buch. Oetker schreibt für mein Empfinden sehr flüssig und ansprechend, das Cover finde ich außerordentlich schön und ästhetisch!