Ein angenehmer und unterhaltsamer Ratgeber.
In diesem Buch zeigt Alexander Oetker, der als Korrespondent tätig ist und auch Krimis schreibt, auf, was wir uns von den Menschen im Süden abschauen können: Gelassenheit, gutes Essen und eine ausgeglichene Mischung aus Arbeit und Leben.
Tatsächlich kannte ich vom Autor bislang nur Krimis, die mir aber auch gut gefallen haben. Der Schreibstil in diesem Buch hat mir auch wieder sehr zugesagt, Alexander Oetker schreibt auf äußerst angenehme Art und Weise, locker, leicht und doch inhaltlich gehaltvoll. Die angenehme Wortwahl macht es einfach schön, so dass man es direkt einfach lesen möchte.
Die Tipps sind durchaus unterschiedlich und für mich ist da schon auch was dran, dass man damit glücklich und gesund werden bzw. bleiben kann. Auch die Ausführung der verschiedenen Ratschläge gefällt mir gut, es ist gut nachvollziehbar und wirklich verständlich und angenehm geschrieben. Für mich war es ein Lesegenuss, quasi eine Art angenehmer und unterhaltsamer Ratgeber - ohne drohenden Zeigefinger.
Ich kann dieses Buch wirklich absolut empfehlen, mir hat es gut gefallen, ich habe tolle Tipps bekommen, die sich auch gut umsetzen lassen. Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen.