Liebe das Leben
Zugegeben Bereits das Cover macht Lust auf Sommer, Sonne und das Leben. Obwohl es doch recht schlicht ist, macht es einen irgendwie direkt Glücklich.
"Es kann so schön sein, das Leben" ist ein tolles Buch für zwischendurch und um für ein paar Seiten unserer aktuell ziemlich chaotischen Welt zu entfliehen. Sicherlich lassen sich nicht alle Tipps so einfach umsetzen, aber ich denke das Buch gibt einen guten Impuls um manche dinge, Situationen oder gar das eigene Leben zu überdenken und sich die Frage zu stellen: Was macht mich wirklich glücklich?
Ich für meinen teil habe, nachdem ich das Buch gelesen und es reflektiert habe, festgestellt das es in meinem Leben viele kleine dinge gibt die mich sehr glücklich machen, die ich im Alltag jedoch gar nicht mehr bemerkt habe. Allein für diese Einsicht hat es sich gelohnt das Buch zu lesen.
Alexander Oetkers Schreibstil liest sich sehr angenehm, was dem Buch noch einmal zusätzliche eine gewisse Wärme verleiht.
Alles in allem ein schönes Buch, welches einem den Süden etwas näher bringt und das ein oder andere Rezept aus dem Buch werde ich sicher einmal testen!