Ein berührender Auftakt
Das Buchcover von “Even If I Fall” ist äußerst ansprechend gestaltet und passt perfekt zum Ton des Romans. Es strahlt eine melancholische und gleichzeitig hoffnungsvolle Atmosphäre aus, die das zentrale Thema des Buches – den Umgang mit tiefgreifendem Verlust und Schuld – gut widerspiegelt. Die Farben und das Motiv sind dezent, aber emotional stark, was sofort mein Interesse geweckt hat.
Der Schreibstil von Abigail Johnson wirkt direkt und einfühlsam. Schon in den ersten Zeilen schafft sie es, eine intensive Verbindung zur Protagonistin Brooke herzustellen. Der Stil ist klar und flüssig, ohne überflüssige Schnörkel, was die emotionale Tiefe der Geschichte nur noch verstärkt. Johnson versteht es, mit wenigen Worten starke Bilder zu erzeugen, die die Gefühlswelt der Figuren eindrucksvoll vermitteln.
Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist subtil aber wirkungsvoll. Die Autorin setzt nicht auf dramatische Wendungen von Anfang an, sondern entwickelt die Spannung durch die innere Zerrissenheit der Charaktere und die sich langsam aufbauende Beziehung zwischen Brooke und Heath. Diese eher stille aber beständige Spannung sorgt dafür, dass man unbedingt wissen möchte, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.
Die bisher vorgestellten Charaktere, insbesondere Brooke und Heath, sind vielschichtig und realistisch gezeichnet. Beide tragen eine schwere Last auf ihren Schultern, was sie einerseits voneinander trennt, andererseits aber auch verbindet. Ihre komplexen Gefühle und die unausgesprochenen Emotionen machen sie zu faszinierenden Figuren, die man auf ihrem Weg unbedingt weiter begleiten möchte.
Von der Geschichte erwarte ich eine tiefgründige Auseinandersetzung mit den Themen Schuld, Vergebung und Heilung. Die ungewöhnliche Beziehung zwischen Brooke und Heath verspricht eine emotionale Achterbahnfahrt, da sie nicht nur mit den Erwartungen ihrer Umwelt, sondern auch mit ihren eigenen widersprüchlichen Gefühlen kämpfen müssen. Ich erwarte eine Geschichte, die mich sowohl berühren als auch zum Nachdenken anregen wird.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil es den Anschein macht, dass es auf sensible Weise mit schwierigen Themen umgeht und gleichzeitig eine berührende Liebesgeschichte erzählt. Die Charaktere sind so angelegt, dass man sich leicht in sie hineinversetzen kann, und ich bin gespannt, wie sie ihre Konflikte lösen und ob es ihnen gelingt, trotz der schwierigen Umstände ihren eigenen Weg zu finden.