Emotionen und tiefgründige Entwicklungen sind schon vorprogramiert

hannicake Avatar

Den Prolog fand ich schon sehr schön. Zu lesen, was Zoe für eine gute Freundin für Kate ist, hat mein Herz berührt. Denn nachts im Schlafanzug zu der Freundin zu fahren, ohne zu wissen, um was es eigentlich geht, ist nicht selbstverständlich, und dass Kate in dieser Zeit, in der es ihr nicht gut geht, jemanden wie Zoe an ihrer Seite hat, macht es dadurch umso wertvoller. Zudem stellt der Prolog einige Fragen, denn als Leserin möchte ich gerne wissen, was mit ihr passiert ist, d.h. warum sei sich so schlecht fühlt und Albträume hat, die so schlimm sind, dass sie nicht alleine damit zurecht kommt.
Kate ist ein interessanter Charakter. Ein Café zu eröffnen, ist ein schöner Traum und den umzusetzen und für uns, sie dabei begleiten zu dürfen, ist umso schöner zu lesen.
Auf Aidan bin ich schon sehr gespannt. In Kates Augen mag er zu Beginn spießig wirken und die Zusammenarbeit alles andere als leicht sein, aber ich glaube und hoffe in ihm steckt mehr und uns erwarten noch viele Emotionen und Gefühlschaos. Wenn die beiden erst einmal richtig zusammen arbeiten und hoffentlich erkennen, was für eine schöne Idee ein Buchcafé ist, bin ich sicher, dass es da nicht auf Dauer kühl und distanziert bleibt. Und zum Ende der Leseprobe muss Kate sich ja schon selber eingestehen, dass Aidan nicht gerade unattraktiv ist.
Der Schreibstil gefällt mir gut, er führt mich gut durch die Leseprobe.
Besonders gut finde ich auch, dass auch ernste Themen angesprochen werden. Unterschwellig kommt dies immer durch, aber beispielsweise in der Szene, in der Kate die E-Mail an die Sorgentelefon-Seite schreibt, ist noch einmal deutlich geworden, was für ein tragisches Ereignis gewesen sein musste, dass ihr dieser Schritt, mit jemandem zu reden, so schwer fällt und sie sich dauerhaft schuldig fühlt. Und im Buch wird da bestimmt noch viel mehr Emotionales kommen.