Wissen trifft auf wunderschöne Illustrationen

kerstin_liest_buecher Avatar

Die Gestaltung und die Illustrationen des Buches haben mich wirklich umgehauen! Es ist so unglaublich schön, dass man es immer wieder zur Hand nehmen und durchblättern möchte. Die Farben sind sehr intensiv und der Titel mit Heißfolie macht das Buch zu etwas ganz Besonderem – ich war direkt nach dem Auspacken begeistert.

Auch inhaltlich überzeugt das Buch: Die Themen sind kindgerecht erklärt und der Aufbau ist klar strukturiert und übersichtlich. Für etwas ältere Kinder ist es ideal geeignet, empfohlen wird es ab etwa 10 Jahren. Jüngere Kinder brauchen dabei vermutlich noch Unterstützung durch Erwachsene, da das Thema stellenweise doch recht komplex ist.

Ich selbst hatte vorher kaum Berührungspunkte mit dem Thema und konnte definitiv einiges dazulernen. Besonders spannend fand ich die Übersicht der bisher entdeckten Exoplaneten – das hat mein Interesse geweckt, mich noch weiter damit zu beschäftigen. Die Illustrationen sind dabei das absolute Highlight und veranschaulichen die Inhalte auf eine wirklich gelungene Weise.