Eine tolle Umsetzung!

holzwurm92 Avatar

Die Bücher der Wieso-Weshalb-Warum?-Reihe sind nicht mehr aus unserem Bücherregal wegzudenken. Die Bücher werden nämlich immer wieder gerne von unseren Nichten zum Anschauen und Vorlesen herausgezogen.
Bei dem neuen Buch "Experimentieren mit allen Sinnen" geht es in erster Linie um die Sinnesorgane der Menschen. Dieses Kinderbuch animiert die kleinen Entdecker dazu, ihre Sinne genau zu erkunden. Alle fünf Sinnesorgane werden den Kindern durch informative Texte und Bilder zunächst erläutert. Durch kleine Experimente, die gut Zuhause durchführbar sind, kann das Wissen entsprechend veranschaulicht werden. So fällt es den Kindern leichter, zu verstehen.
Was mir bei diesem Buch besonders gut gefällt, ist die Abwechslung von Text, Bildern, Klappen zum Öffnen und "Experimente". Da hat man auch als Erwachsener Freude beim gemeinsamen Anschauen und Entdecken.
Bei den Bildern wurde darauf geachtet, sehr viele unterschiedliche Charaktere (unterschiedliche Haar- und Hautfarben, Kinder im Rollstuhl, etc.) abzubilden, sodass sich alle Kinder wiederfinden und identifizieren können.
Die Umsetzung und Gestaltung des Buches gefällt mir sehr gut!